我做错了一件事,至今都令我后悔不已。
要期末了,妈妈叫和每天回来背书,下班回来检查我背得好不好,我却不听妈妈的话,把她的话当耳旁风了,随便拿起一本书就瞎读,一会儿大声唱歌,一会儿跑出去玩玩具,语文书上的一个字都没看。妈妈回来检查我背得好不好,我不会背,被妈妈臭骂了一顿。
每天放学回家我都是这样不看语文书。到了期末考试的那一天,我觉得自己不能考好,因为没有好好复习,一定考不好,我开始着急起来。
考试了,有关课文上的填空题我大多数都不会。可是,后悔却来不及了。拿到成绩报告单的那天,老师报了我的语文分数,我果然考了87分,想想班上均分还95分呢,我真惭愧啊!
我真后悔没有好好复习,期末考试没有取得好成绩,下学期我下定要接受教训,努力学习。