明天作文800字初中
看完后,我深有感触。原来,许多危机就藏在我们平常的生活中,在马路上行走,也可能会碰到意外事故。
有一个学生,特别喜欢显摆自己家富有,并把自己的手机号码毫无遮掩地告诉了别人。结果,犯罪分子得知了这一信息,把他骗出来绑架了。幸亏,他的同学、影片的主人公——— 唐颖,是一个见多识广的学生,也是一个小记者,帮他化解了危机。
看完这部影片,我们学会了处理类似事情的方法。可是,遇到其他危险,该怎么应对?我们遇到危险时,会不会恰巧遇到唐颖这样的小记者呢?
这些危险,老师常讲,校长常讲,校外辅导员和法制校长也常讲,可我们当成耳旁风。今天看了这部电影,才感到毛骨悚然。大家都认为,这次电影教育是很有意义的。
同学们,虽然存在危险,但不要杞人忧天,生活在过度紧张之中。像老师说的,只要我们时时谨慎,多学习,多注意,认识到危险侵入的途径,那么阳光快乐仍然是我们生活的主流。有党的关爱,有老师家长的关怀,只要自己提高警惕,我们的明天依然美好,如诗如歌。