花开花落,是大地对它们的爱;潮起潮退,是海浪对它们的爱;而生活的点点滴滴,更是亲人和朋友最诚挚的爱。
爱,既不自私,也不吝啬。仅仅只是一种真诚的呼唤和内心的良知。虽然很珍贵,但也很平凡。给予我们心灵的抚慰。
《草原上的小木屋》将人间的真情和温馨的关爱展现地淋漓尽致,这本书主要写了:罗兰一家从城市搬家到草原,一路上遇到许多了荆棘与坎坷,困难与失败——小狗失踪,经济落后,温饱问题……但也拥有了许多快乐与幸福——同度圣诞节,开家庭聚会,智力竞赛……罗兰和妹妹就在这种爱的包容下快乐地成长,渐渐成熟,渐渐懂事!其中最令人难忘的就是罗兰父亲悠扬的琴声和母亲迷人的笑容,每当失败的警钟在心中敲响,当疼痛的泪水在脸庞流淌,或者当家人一起分享成功的果实,当罗兰的歌声又在空中飘荡。父亲便拿起那把饱经风霜的小提琴,深情地演奏起来,母亲则在一旁露出甜美的微笑,笑容里面透露的是喜悦的心情吗?不,更多的是伤痛的解脱。
是什么支撑着他们在逆境中勇往直前,努力工作,当然是——爱。爱与爱相织,苦与苦相融,这是一种伟大的爱,一种无私的爱;这是一种极致的苦,一种绝望的苦。有一种爱叫“奉献”,有一种爱叫“付出”,还有一种爱叫“不求回报”。父亲的爱是壶清茶,清香宜人,令人回味无穷,母亲的爱是杯咖啡,香醇可口,使人无限向往。父母在我们小的时候就创造出一片天地,为了我们能够幸福地生活,而我们只能用自己最好的成绩来回报父母。只有每个人传递爱,付出爱,才能使这个社会洋溢爱,使这个世界充满爱!
花蜜——甜蜜而又温暖,而爱也正如这样,滋润每个人的心田,使每个人的生命散发芳香。