夏天的树叶作文200字
我喜欢阳光明媚的春天,喜欢热情开朗的夏天,还喜欢白雪皑皑的冬天,但是我更爱秋风习习的秋天!我对秋天印象最深的,不是硕果累累的一棵棵果树,也不是一望无际、金灿灿的田野,而是许多人眼中那最为平凡的秋叶!
秋叶是五彩缤纷的,有的是火红的,有的是金黄的,有的是枯竭的……秋叶又是千姿百态的,有的成群结队,有的独立枝头,有的摇摇欲坠……瞧!一团团熊熊燃烧的烈火,显示出它们顽强的生命力,它们——就是枫叶。枫叶好像一只只手掌,托起一片天地。我走过羊肠小道,一片红彤彤的枫叶飘在地上,我轻轻地拾起,怕弄疼了它。手中的枫叶,夹杂着泥土清香的气味扑鼻而来。我细细揣摩它:叶脉中的汁液还在流动;叶片上的纹理细腻,在阳光的照耀下,透明而有光泽。不知不觉中,我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我向远处眺望,一棵棵银杏树在闪闪发亮,宛如一块块黄金。走近一看,它们又像一把把扇子。
秋叶是不朽的。微风轻拂,秋叶开始了新的旅程,它们告别了母亲,去探索世界的奥妙。
“嘘!”秋叶要出发了,让我们为它们欢送!“呼……!”秋叶飘飘悠悠地飞走了。它是风的使者,飞过片片果园,飞向远方。一阵风停了,它徐徐降落,落到一只小甲虫身旁,它亲切地对小甲虫说:“好朋友,马上要入冬了,你赶快准备食物吧。”“呼……!”又一阵风吹来,它又步入了下一个旅程。它时而快步向前,时而走小碎步,时而又跑额起来……旅程结束,它又回归于大自然,生生不息。
秋叶,是秋天的象征,不仅是凉爽的,还是热情好动的。