三年级写关爱的作文
??的三年级续写改写扩写
爱是什么?爱是一个伟大的我们不可缺少的。我们需要的是母爱和父爱。正所谓“母爱如海,父爱如山”妈妈的爱是柔软的,打动着你的心。
而父爱是坚硬的,让你有一种很想依赖的安全感。
就像每个孩子一样,我的童年也是在蜜糖与鞭子的纠结中过来的。作为家中最小的成员,被欺压和被宠爱都不可避免,荣辱与共的生活时常让我产生在天堂看见阎王的错觉。那时还不懂事的我在被打之后哭得一塌糊涂,我也不明白打我的妈妈为什么也在那红着眼睛抹泪,总之心里特不平衡,还憋了一肚子气:你说你又没挨揍跟我抢着哭干什么。只有在最肥美的鸡腿被我独享时才觉得妈妈是爱我的。
当我渐渐察觉,我挨打时妈妈疼在心里时,我的童真岁月也消失在某年夏天一个不知名的梦里了。
责骂声在我的耳边不断响起,委屈的泪水终于夺眶而出。“你们怎么非得这样想?不就一个没电的手机吗,至于扯出这么多事吗?而且,根本就不是我弄没电的。你们怎么不分青红皂白呢?”
我、爸爸、妈妈就这样一直僵持着。
这么多年以来,我一直以为我已经学会了伪装,我已经看淡亲情,可事实告诉我,我错了,我跟所有人一样渴望被爱。眼泪,在这个夜晚诉说着我对亲情的绝望
慢慢的,哭累了,我进入了梦乡。突然,一阵凉嗖嗖的风向我吹来,我不禁打了个寒颤,慢慢睁开朦胧的双眼,看看窗外,夜已深,黑幕上挂着无数个眨着眼睛的星星,而我却毫无悦意。
亲情,流淌在液里,因为我们是一家人;亲情,躲藏在焦急的等待中,因为我们是一家人;亲情附带在感冒时,递上的药片中,因为我们是一家人。现在,是父亲和母亲为我们撑起了一片天,将来,也许我不能给漂亮的房子,不能给他们幸福的晚年生活,但至少,我会一直一直爱你们——父亲母亲
成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。这本书中,所有普通人的父爱母爱都是那般伟大。天下父母之爱,其实都流露在一针一线,一封家信,一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱你的身体;父爱是贴身的背心,时刻包围你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕在你的前后,无论你远隔千山万水,还是在海角天涯,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。在读这本书时,我的心灵一直在被一种久违的感觉震撼着,温暖着,这是一种欣喜,惭愧,感动,自责,庆幸,忧伤……这些情感充斥着我的心的每一个罅隙。父爱如山,母爱如水。这是世界上最深沉最执着的感情,是人生最可贵的财富,是我们不竭的营养和动力的源泉,是我们无法忘却抛弃的珍贵行囊。在我们的成长的轨迹中,这份亲情有着永远无法磨灭的痕迹。我们应该珍藏着这些印记,抓住时间和机会,对一直用生命爱着我们的父母,送出我们真切细腻的爱的回报。