描写坚强的作文600字
当我还是幼小无知的孩童时,整天哭哭啼啼的令大人烦;当我稍微懂事的时候,我又有很多的疑问,让大人们面对我感到无奈;当我成熟后,我便学会了坚强,我有了自己独立的想法和对问题的独到见解。每次看到身边的人在哭时,我总会不加思索地走过去,对她们说:“做人要坚强。”我时常告诉自己:要做一个坚强的女孩,不管遇到任何困难,都要把它埋藏在心里,然后再与它进行斗争。我坚信:如果我逃避,我会永远在黑暗中摸索;如果我勇敢去面对,明天的太阳将会更加的明媚。
在茫茫人海中,不同的人生活在不同的环境中,虽然有时的生活环境令人痛苦,但它毕竟只是影响一个人成长的外界因素,最重要的还是在于自己是否能够正确的去对待。周敦颐的《爱莲说》说得好,莲花虽然生长在淤泥里,但它“出淤泥而不杂”。
在生活中,我们往往会遇到挫折和不顺心的事。但请我们振作起来,每一次的挫折都是给我们人生中的一次考验,只有经受得住磨练的人,才真正是一个勇敢的人。曾记得自己在学习中一次次的失败过,时间一长,我也厌倦了,开始对自己的前途感到茫然,但是,当我清醒后,我又顽强的告诫了自己:为了父母,为了将来,我要坚强,我没有权利来使自己变成一个不起眼的人,我只有向着前方,一步一步地向前走,才能够报答父母的养育这恩。尽管每一次成功只有一小步,那也是成功的阶梯。随着时间的流逝,我渐斩地消除了心中的伤痛。然而,世间的很多事情都是让我们无法安下心来的。当我看到一些高考的学生落榜后,他们那无所事事的在社会上晃荡时,我真的很愤怒,其实,金钱和地位并不能代表一个人的人生一切,而是靠于自己后天的勤奋与努力,而对于一些落在别人后面的人,不应该卖弄自己,要踏踏实实的做人,尽自己的努力做好身边的每一件事,这样,自己总有一天会出人头地的。
随着交往的增多,我们结识了很多的朋友,我们总是在一起嬉戏着,快乐着。每一次偶然的相逢,都让我们喜笑颜开。虽然只有短暂的几分钟,但就在这短暂的几分钟中,融入了多少的情感啊!我们从不后悔自己所结交的朋友,因为是朋友们,感化了我们内心那块坚硬的石头,使我们明白了什么是“友谊”。然而,在这条道路上,并没有我们想象中的那样完美,我们难免会产生一些予盾。在这时,我所追求的原则是:弄清原因,紧迫不舍。或许人生就是这样吧1只要你顽强拼搏,明天的你将会笑得更加灿烂。偶尔的几次难关过后,就不由地悟出了这样的哲理:矛盾只会让我们更加真实的了解对方,而不会使人与人之间的友谊拉开。
随着年龄的增长,让我们变得执着了,我们带着梦想,一齐向前冲。没有梦想的人,他的前途是渺茫的;对于有梦想的人,他的眼前是一片温暖的阳光,不论前面有多少的困难和艰险,他都会通往直前。
拉梅奈曾说过:“不懂得苦难裨益的人,并未过着聪明而又真实的生活。”人生就是这样,有酸有辣,有甜有苦,但只要我们拥有坚持不懈的毅力,永放弃的信念,就一定会感觉到“苦尽甘来”的滋味。同学们,没有付出又哪来的收获,没有风雨又哪来坚实的人类呢?让我们一起奋斗吧!创造出美好的明天吧!相信自己:只要坚强,就一定能战胜人生的堤坝。