善良在我心中600字优秀作文
阿姨的背影渐行渐远。
但,她的笑脸,她那句感激的“谢谢”,却如春日的暖阳,让我心中像开了花儿,美滋滋。是的,善良的花正在我心底绽放。
寒假的一天,我戴着口罩下楼扔垃圾,刚下楼,见一位阿姨没戴口罩,急匆匆地向小区旁超市走去。我惊讶了,最近新型冠形病毒肆意流行,医学专家一再强调出门戴口罩,这位阿姨怎么没戴呢?这是多么危险啊!想到这儿,我立即追过去扯了一下阿姨的衣角,提醒道:“阿姨,现在是非常时期,您是不是忘记戴口罩了?”阿姨转过身,皱着眉说:“小朋友,我没忘记,但是我家口罩紧缺,我儿子上班了,口罩都要给他用。”哦,我明白了。
这段时间,全国人民都在囤口罩,医务人员更是需要大量口罩,我们宜兴口罩预约平台每天是秒抢的节奏,都说一罩难求。忽然,我摸到自己口袋有一只口罩,这是昨晚准备出去散步用的,但后来没有出门。我连忙掏出来,递给阿姨:“阿姨,我这有个备用的口罩,给你戴吧!”阿姨听了先是一愣,随即把我的手推过来,摇摇头说:“不用了,小朋友,现在口罩可以说是奢侈品,你留着吧。”说完继续走向超市,我急了,上前一步,说:“阿姨,你拿去吧,我是小学生,不出门,我爸爸妈妈最近也在家办公,不大用口罩。”她僵住了,片刻,她回过头,红着脸,接过口罩,感激地说:“谢谢!”那一刻,我心底涌动一股热流,慢慢地,轻轻地流遍全身,笑着说:“不谢!阿姨,快点戴上吧!非常时期一定要保护好自己。”“对,对!”阿姨飞快地戴上口罩,对我点点头,迈步离开了。
善良是一座桥梁,连起了人与人之间的感情。共克时艰,战胜病毒,需要善意,需要帮助。一个小小的举动,却包含最真诚的善与爱。让善良常驻我心间!