我,平凡不出众;我,默默无闻不大声炫耀。大家肯定以为我一无是处吧!错,我是人类顶有用的的手。
我们手在器官当中可算是佼佼者了。人们写字离不开我,吃饭离不开我,搞科学实验还离不开我,总之一句话:人们不能离开我!如果人们离开我,就不能吃饭了,那么就饿了;如果人们离开我,就不能写字了,那么谁还能当作家出名呢;如果人们离开我,就不能搞科学实验,那么人们还怎么探索大自然和宇宙呢?虽然我的用处很大,可是用处大,使用时间就长,使用时间长,我们手就够辛苦得了。扫地是我们干,桌子是我们擦,衣服是我们洗,地板是我们拖……时间一长,我们身上长出了厚厚的老茧,苦到没什么,苦点儿累点儿是我们心甘情愿,不过,我们有时还会做流牺牲。比方说碗一不小心,滑落在地上,在收拾碎片时,如果不注意就会被碎片扎上手,鲜直流,疼得我们不得了。唉!你说世界上什么保险都有,为什么没有我们手的保险呢?真是太不公平了!
近来,我的小主人手上不搓油,时间长了,我的背上都裂缝了,红红的,怪疼。可是小主人却不管不顾,我发了几次牢(多在背上裂几道缝,小主人还是无动于衷,我伤心急了,以为小主人再也不关心我了,把我抛弃了。可是事实证明,我在小主人心中的分量还是蛮重的,不久,小主人向我道了歉(在我手背上搓油,我不责怪她,她的学习也很忙嘛!再说了,我是那种记仇的人吗?当然不是喽!
昨天,小主人给我洗了个“淋浴”——钢笔水洒了我一身,弄得我这里一块儿蓝那里一块儿蓝的,真难看!我真怕伙伴儿们看见笑话我,我也是要面子的哦!笑什么笑,人有脸面我也有,别太瞧不起人呶!
说了这么半天,我的“英姿”大家还不知道吧!掌心是我的前胸,它和手背组成了我的身体,我还有五个头,大小不一样,人们给我的五个头取了不同的名字:大拇指、食指、中指、无名指、小指。我的每个头上还顶着一顶小帽子,我习惯叫它指甲,指甲容易长长,所以我的右手兄弟和左手兄弟团结一心,互相剪指甲,使它短短的,好让我的小主人弹钢琴,我的模样很有个性吧!别的伙伴儿都挺羡慕我的样子喏!
记住我,忠实、有用、你离不开的手!