世界上有各种各样的手:有科学家的手、志愿者的手、医生的手……但我最欣赏的不是那些顶鼎大名伟人的手,而是楼下那微不足道修车匠的手。
那一天,我的自行车老发出“吱吱”的声音,便找楼下开着只有一张桌子那么大的修车摊去修车。他黑乎乎的脸蛋上有着一双炯炯有神的大眼睛,蓬松的头发像个“鸡窝”一样,指甲里都是修过的车上的污垢,整个手也是又油又黑的。
突然,我发现自己没有带钱。所以我便把车放在他那里,让他先修,我回去拿钱。他竟非常信任我,我飞速回家拿了二十元,又飞奔下楼回到了修车摊,发现他还在等我。于是,我把钱递给了他。他说:“这车没多大的问题,不需要这么多钱。”“好歹你也修了,你就拿着吧!”我对着他说。经过多次推托,他才勉强收了我五元,并朝我笑了笑,说:“剩下十五元,你就去买其他东西吧!”我非常感动,心想:世界上竟有这么好的人,下次车坏了还到这里修!
要是人人都像他这样,世界会变成美好的天堂!我非常地喜欢他,我们都要向这个善良的人学习,他是我见过最好的人。