新年作文高中800字
希望!展望未来,看到春节终于到来,我不禁笑了。春节期间,人们都喜气洋洋,充满活力。亲戚络绎不绝,其他人在阳光下打麻将和扑克,等等。我们会开心放松的!春节期间探亲是我们的最爱。为什么?因为我们可以得到很多压岁钱,正如俗话所说,“有钱能使鬼推磨”。是吗?
当然,农历新年是每个人的年龄加一岁,也就是一岁。面对我,生命少了一年,更别说生命是如此短暂。总的来说,一年的增长意味着“大”。
春节也被称为新年。传说在古代,有一个叫“年”的凶猛怪兽,常年生活在深海中。然而,在新旧交替之际,它出来破坏庄稼,伤害人和动物。人们怨声载道。有一次它又跑到村子里作恶,被挂在门外的一件红色大衣服吓跑了。到了另一个地方,被灯光吓得四处乱窜。因此,人们掌握了“年”怕声、怕红、怕火的弱点。吓得年逃回大海,不再危及人和动物。随着时间的推移,它已经成为新年的各种习俗。在新年的第一天,亲戚和朋友互相拜访,祝贺对方没有被“新年”所伤害,也避免了“新年”的困难。因此,“新年”也被称为“新年的结束”,这也是新年的起源。结果,每年到年底,人们都贴红对联,燃放鞭炮,并在他们的门前台阶上挂红灯。
晚上,每个家庭都出来放燃烧的花。所以,我来到院子里看烟花。突然,我看到了五颜六色的烟花,好像一只孔雀在向我们展示他有多美!随着新年钟声的敲响,整个城市变成了一片烟花的海洋!望着天空中五颜六色的烟花,我祝愿新年像这五颜六色的烟花一样美丽灿烂!