动物小白兔500字作文
一天,住在森林深处的小花鹿在湖边散步,突然一张焦黄的广告纸从一棵大树上飘了下来,小花鹿捡起纸,上面写着:小白兔饼干店,出售各种美味可口的饼干,请广大消费者前来选购,每天限购一次,一次10个森林币。外卖电话:2553-2553 地址:森林中央广场1875号。
还挺便宜的,去吃吃看吧!小花鹿心想,于是他来到森林中央广场,远远就望见“小白兔饼干店”的招牌,店门前的顾客就像是一条龙,望都望不到头。一阵饼干的香味迎面扑来,小花鹿口水都流出来了。于是,他连忙跑到队伍最后。他等了又等,眼看太阳都快落山了,妈妈还在家等着呢!小花鹿心里十分着急。又过了一会小花鹿终于来到了店门口,对小白兔说:“来一份巧克力味的饼干。”小白兔说:“我们这儿没有巧克力味的,有快乐味的、愤怒味的、无忧味的、烦恼味的等等。”小花鹿听了既惊奇又兴奋,“世上还有这些味的饼干?”小花鹿心想。“那就来一份无忧味的吧!”
小花鹿拿着一份四块的饼干,狼吞虎咽地吃了下去,顿时感觉全身轻飘飘的,还要赶紧回家的事,立刻就被抛到九霄云外去了。小花鹿在森林里欢天喜地地逛了两个小时,才从虚幻回到现实,感觉浑身不自在。太阳已经下山了,天已经黑了,“反正都那么晚了,现在回去也被妈妈骂,还不如偷偷跟着小白兔,看看她到底是怎样做饼干的。
小花鹿跑回到了饼干店,小白兔正在锁店门,小花鹿心中暗喜,于是跟着小白兔,走了很长很长时间,走过一片森林,度过一条小河,钻过一片草地,出现了一座小小的蘑菇屋。小花鹿躲在门口,看见里面放着好几缸彩色的糖水,正在冒着泡泡。只见小白兔将几种水倒在一起,一堆饼干便掉在了地上,过了一会儿,一缸水用完了,小白兔跑了出去,小花鹿溜了进去,舀了几勺糖水便回家了。
回到家小花鹿就被妈妈骂了一顿,可他心里却想着各种饼干的滋味,完全听不进妈妈的教导。第二天,就在小花鹿瞎摆弄这些神奇的糖水时小白兔突然出现在他面前,对他说:“哼!偷吃魔法糖水的人将永远也吃不到美味的饼干!”眨眼间,饼干不见了,小白兔也像她来时那样不见了。小花鹿跑到广场,饼干店也不见了,问那天和他一起卖饼干的动物,他们都说从来就没有过这家小白兔饼干店。小花鹿又跑到那座蘑菇屋里,里面一干二净,什么也没有。
小花鹿呜呜地哭了,说道:“我再也不敢不讲诚信了。”
一个星期后,森林广场又开出了一家“小白兔饼干店”,只是卖的饼干有诚信味的、拾金不昧味的、乐于助人味的……