动物小白兔500字作文
在阳光明媚的早晨,小白兔一蹦一跳的出门了,它今天要和小鸡们一块去参加大树幼儿园举办的庆“六一文艺演出”。
可是,这六月的天气就像小孩子的脸说变就变,片刻之间乌云密布,紧接着一声雷响,黄豆般大小的雨点稀稀拉拉地落下来,这时看到鸡妈妈和小鸡们正躲在一棵大树下避雨,鸡妈妈用翅膀小心翼翼的护住小鸡,鸡妈妈心想:“宝宝们要是被雨淋了会感冒的,要是有把雨伞就好了”。
小白兔惊奇的发现在大树不远处长着一朵大大的蘑菇,兴奋的喊道“啊!有了,我们可以用这大蘑菇当伞呀。鸡妈妈笑着说:“太好了”真是个好注意。就这样小鸡在小白兔的带领下都采到了蘑菇伞,高高兴兴的排好队穿过森林,跨过独木桥,向大树幼儿园走去。
就在这时鸡妈妈也回来了,带回了孩子们爱吃的小虫子、小米,还有小白兔爱吃的红萝卜。鸡妈妈对小白兔感激地说:“谢谢您”,如果没有你我的孩子们可要感冒了。