勇敢是接近成功的捷径,如果没有一颗勇敢的心和迈出脚步的勇气,就永远不会懂得,成功原来只须仅仅再多一步。勇敢是一种生命的修行,勇敢的人值得别人尊重,勇敢是一种审视自己的态度,它是一种坚持,更是一种希望,我相信勇敢的力量。
面对困难和挫折的时候,人人都会感到胆怯,有时候甚至还没开始就后退,没有偿试就被别人和自己否定了,这是不对的!这个时候,我们应该给自己勇气和信心,冷静下来,制定可行的方案,然后再勇敢地实践,通过不断地努力来超越自己,取得成功。
记得我上幼儿园的时候,爸爸妈妈就给我买了钢琴,还给我请了一个很厉害的老师,由于我开窍迟,学起来很吃力,每次上课和回家练习都觉得很痛苦。两年后,我放弃了,认为自己不是那块料,根本没有音乐天赋,脑筋转不过来弯,认不得那些豆芽菜、小蝌蚪。从此,那个价值万元的钢琴成了我的眼中钉和心头痛,它静静地呆在奶奶房间的墙角,一晃就是4年。
没想到,5年级的时候,一次偶然的机会,小伙伴来我家玩时演奏了钢琴曲,我当时羡慕极了,于是下定决心卷土重来,破釜沉舟,从零开始学习钢琴。为了快速提高,我上课认真听讲,课后勤奋练习,一有时间就在网上查找教学视频进行自学,通过不懈地坚持与努力,我终于收获了大家鼓励的掌声和赞许的眼神。
回想自己目前取得的好成绩,我禁不住引吭高歌:终于等到你,还好我没放弃……是的,是勇敢的力量给了我前进的动力,是勇敢的力量给了我自信与希望!