在纽约市和出纽约市要通过两个隧道:林肯隧道和荷兰隧道。林肯隧道是一条位于纽约市的隧道,跨越哈德逊河以连接新泽西州。是欧蕾?辛史踏得所设计。总长度为2281米,宽6、55米。一进隧道,感觉隧道很长,很黑,唯有隧道两鄙的灯发出微弱的光。荷兰隧道长2608米,沉没于哈德逊河床之上。
一进纽约,一个大牌子上写着上,中,下城。上城和下城都是好区。上城的建筑高大,雄伟。下城的建筑古老,朴实。上城和下城散发着两种不一样的美,但这两种美对方都没有。
上城有世界上闻名遐迩的洛克菲罗中心。下城有古老的公园。上城有高楼大厦一个接着一个很是雄伟,每个高楼大厦都有不一样的特点,有的高大无比,有的像是积木搭起来的一样。下城的建筑虽然矮小,但也很有意思。建筑都是差不多一样,都很典雅。
还有三个景点:时代广场和中央公园,第五大道。现在你如果去了时代广场你会有两种感觉,一是感觉时代在进步,二是感觉中国站起来了,因为广告下面都有中文了,很多商场还有会讲中文的售货员。
中央公园很大,很漂亮。第五大道上的东西更是琳琅满目,所有名店都有。