美术馆的外形非常别致,建筑的主体部分像一个倒置的海螺壳,不过是去掉了尖头的那种。从外形看,里面应该是个圆形的大厅。建筑的外墙非常光滑,主要使用了白色,同时用少量的黑色衬托。整个建筑设计非常简洁明快,几乎没有一丝多余的东西。
吃完了冰激凌,爸爸和我来了美术馆入口处。我看见了一大片绿油油的下沉式草坪,这对于高楼林立的第五大道来说,真是世外桃源。进入美术馆,果然跟我想的一样,是一个圆形的展厅。大厅里居然有一个许愿池,池的上方是一个关于平衡的装置艺术。我们走上了一长段螺旋上升的斜坡,往上一看,感觉像通往天堂的\'通道。我们跟着人群,顺着通道参观,不知不觉到了顶楼,好神奇的设计。参观的过程,其实我大部分没看懂,就记得那些奇特的装置艺术,比如说,在一个细柱子上挂了很多个“衣架”,我很惊讶艺术还可以有这样的表现形式。
因为我很喜欢这个美术馆,爸爸就给我买了一套古根汉姆美术馆的乐高建筑系列积木,这让我惊喜不已。现在,这个积木已经完成了搭建,正放在我的房间里呢!