我的朋友乌龟作文400字
每天中午和晚上由我来喂它们,早上妈妈饲养,因为妈妈怕我上学会迟到。一开始它们都用脚向四周乱踢,因为它们还对这里的环境不大适应。过了一段时间,它们就不踢了,因为它们都对四周的环境适应了,对我也慢慢熟悉了。它们在吃东西的时候很可爱,当有一只乌龟抢到食物的时候,就含在嘴里四处乱游,怕食物被另一只乌龟给抢了,而另一只乌龟也一样。
有一次,我把一粒饭粒放在手指上,给聪聪吃,聪聪一口就把饭粒咬住,连我的手也被咬得紧紧的,因为它太饿了,这几天我因为要考试了在复习,所以忘记给它们吃的了,今后我一定要好好地饲养它们。
它们还能预报天气呢!如果要下雨的话,它们就会把头伸得高高的,怎么也不肯把头伸进水里。脾气真的很倔强。
我爱我那可爱的小乌龟!