交通安然,黉舍教员讲,校长讲,家里父母讲,我想这四个字大师已不陌生了吧。
哦,应当说是听得不耐烦了。但是,我要问一句,这四个字,大师都记在内心了吗?走路不要闯红绿灯,这句话连幼儿园小朋友都晓得。但是,又有多少人真正做到了呢?为甚么马路要设置红绿灯?不就是为了让交通次序井然吗?实在遵循交通法则就是对本身的生命卖力。我们活着,不但是为本身而活,更是对体贴你、爱护保重你的人卖力。再说,现在我们青少年正处于芳华似的年光光阴,为甚么我们不克不及善待生命,开高兴心过好每一天?传闻,在外洋,几近没有人横穿马路,就算马路上没有汽车,也没有人闯红绿灯。而在中国,横穿马路的人多的是。遵循交通法则还是品德的表示。以是我们要晓得谦让:一条马路上,除了车就是人,只需两边相互谦让,那么我们社会将多么调和。鄙谚说:让一步放言高论。可见,交通安然,不论是糊口中还是学习上都是值得大师谦虚鉴戒的!只需出门在外就会有红绿灯,一起上也不是只需一个红绿灯,闯得了一个总不克不及个个都闯吧。除非你要当逃亡之徒!实在,乱闯红绿灯省不了多少时候。
我每天骑自行车上学就深有体味,一起上横冲直撞,闯了一个红绿灯,到了另外一个路口还是要等,何况剩下的这几分钟,到了黉舍还是和同窗闲谈华侈掉了。以是今后今后,我都会遵循交通法则,一起上谨慎谨慎的行驶。天灾是不成制止的,但天灾是能够制止的呀!为甚么不从我做起,从身边的大事做起,快快行动起来,遵循交通次序,保重生命!