安全交通小学生作文
现在科技非常发达,但也不能阻止危险的来临和发生。所以有很多人的生命都因为车祸而丧失。今天观看了交通安全的视频,我的内心非常的震撼,有可能因为那些无辜的人,因为车祸而丧失生命而遗憾;也有可能那些活该的人,而为了一时的速度,而失命的悲催。
在晋城这个不大的城市内,竟高达1000多起车祸事故的发生,有很多都是深夜中喝完酒而醉酒,饭饱之后,就驾驶着自己的机动车辆走在公路上,也不怕自己出车祸。引起交通事故的主要违法行为有五点:1.酒后驾驶2.未按规定让行3.无证驾驶4.超速行驶5.逆向行驶。
有很多人没有尝到过痛苦的滋味。但因为一个人的违法,将会让神带走更多的生命。面对大自然的危害,我们当然没有办法去阻止。但是面对人祸,我们却可以阻止这种事情的发生,在公路上依然有交警帖写的警告牌,但去遵守的也不是很多人,个别有人故意觉得那是一种无谓的警告,不当一回事。
在泽州县就有酒后驾驶,共发生267起车祸,造成29人亡,214人受伤,无证驾驶共发生114起,造成24人亡,171人受伤。
有一些青少年,认为自己人高马大便可以驾驭机动车,但那是错误的,我们要依照法律达到18周岁,有驾驶证,便可以骑车上路。在驾驶两个轮字的机动车时一定要带好头盔,因为那时发生车祸时唯一一个可以保护头部的东西。希望车祸不再增多!人们不再为车祸悲伤!