关于运动会的作文小学作文
昨天星期五一场小学生运动会,我到操场边看看,晒晒太阳但没看多久,拿出手机拍几张照片,稍观摩却也感触颇多。
一条红色大横幅“.....小学第六届体育节”。一所小学的一场小学生的一天的运动会,原来也可称为体育节。红色塑胶跑道,绿色塑胶草坪,现在的小学生操场都这么先进。参加运动会的学生运动员们衣服上都有一张白底黑字的编号,周围其他学生们观看边大声喊“加油”。话筒里常常传出老师的播报声音,几年级几号运动员参加什么比赛。
大操场上很是热闹,到处都是蹦蹦跳跳的小学生们,低年级的孩子明显小,高年级的学生有的已经有些高大。参加跳沙坑的运动员,几乎每一位都跳好远,我在一边看看觉得他们都好厉害。轮椅上的我盖在腿上的一件衣服掉下地,正想找谁能帮忙捡起来,旁边一名小个子女生主动跑到我轮椅边帮我捡起衣服还给我,我说谢谢,她很快又跑到别处。还好早上阳光比较灿烂下午也没有下雨,一天的小学生运动会圆满结束。
见此场景不由得怀念起我读小学时,记得当年到中年级,小学校园搬到刚刚新新建起的一所,在当时看来条件已经挺是不错的,各个教室办公室等建筑,操场跑道上还都是黑色煤灰,足球土地场上草也不全,几片绿色,夹杂黄色草。前几天听妈妈说到的,我当初读的小学,现在操场上也已经换了塑胶材料,肯定和眼前的校园操场差不了多少。毕竟我读小学已经是10多年前的事了,各方面条件都和现在绝对是在没法比了。
记得我小的时候,体育一直不好,长跑短跑跳高跳远垒球铅球等各项目很少能及格,只有跳绳最好,差不多能达到满分。每年的小学运动会我从未作为运动员参加过任何比赛,开运动会我只是在边上看看,好像到高年级还轮到我上台说话。忘了从小学几年级开始我主持每个星期一早上升国旗的升旗仪式,有时也选到我参加升旗,但运动会比赛我一点也加入不了。
我还小的时候,70后80后的哥哥姐姐们常和我比较,他们小时候的生活条件,吃的不如现在的用的也不好。我有时好奇询问奶奶她年轻时的生活,奶奶也常常介绍。想想我作为一名90后,过的日子也算是不错了。但现在已经到了20xx年,最大的00后们都即将小学毕业,和他们相比,我这90后也已经是有点老了,童年时代的生活条件和他们比不了了。时代在发展,社会在进步,果然是一点都没错。