中秋节快乐的作文
盼望着,盼望着,一年一度的中秋节终于又到了。
一大清早,马路上便热闹非凡,大人们忙着购买祭拜的食品,小孩放假高兴地在路边玩耍,路旁的许多商家关店休息,趁着这个难得的节日放松放松,和家人聚在一起。因为节日的到来,大家比平时更开心了!
傍晚,人们忙完祭祖,饱餐一顿美食后,开始准备今晚更加热闹的祭祀仪式了。首先,家家户户都会贡献出一张桌子,左邻右舍把桌子接在一起,上面摆满了月饼,水果,糖果等丰富的贡品,还有许多美丽的花篮,纸塔。贡品摆好后,开始上香了。插在中间的大香不仅香味清新,还会传出悠扬的旋律,为活动增添一份祥和的气氛。街坊邻居们有的聚在一起说说笑笑,有的专心祝祷。圆圆的月亮高高的悬挂在空中,源源不断的洒下柔和的月光,默默的包围着虔诚的人们。
电视上,各个卫视播放精彩的中秋晚会,人们团聚在电视机前喝茶看电视,聊天,享受天伦之乐。
我爱中秋节,它不仅历史悠久,而且能让人们在百忙之中得到放松,和家人团聚。随着社会科技文明的进步,空间距离对亲朋团聚的障碍将越来越小,希望以后的中秋节有越来越多的家庭团聚,人们的幸福指数越来越高。