小学四年级有关生命的作文400字
生命如蜡烛一般,只求奉献,不求回报;生命如花儿一般,有过灿烂,有过辉煌;生命如鸣蝉一般,一个夏天,响彻人生。
生命如蜡烛。一支火苗能照亮人生,使人生不再黑暗,而那一支蜡烛只是生命的工具,熄灭后,一片黑暗就是你眼前的困难,你要用你的毅力达到黑暗才能敲出星星之火。
生命如鲜花。一开始是花苗,慢慢地有了花苞,等开了花,那一阵阵花香留给人们慢慢品味,一日白天后,那花朵就会凋谢,就这样,只求人们品味花香,不求回报。
生命如鸣蝉。在土里生活了17年,只为等那一个夏天尽情的歌唱,而我们却讨厌那歌声。它的生命很短暂,只要秋风一吹,它的生命就结束了。
生命的每一个阶段,生命中的每一个点点滴滴,都值得我们去珍惜,拥有生命,珍惜生命,那么生命就会多姿多彩。
珍惜生命,生命将更加有意义。