一走进农耕园,眼前仿佛出现了一幅幅连绵不断的画卷。瞧!柳树姑娘在河边正梳洗着她嫩绿的头发,那漂亮的发卡井井有条地夹在头发上,显得格外靓丽。小河中,一群小蝌蚪聚在一起开party,欢乐地嬉戏着。青蛙跳到了草丛中,挺着它那白鼓鼓的肚皮,呱呱地唱着春天的赞歌。
沿着小河边走,眼前随即出现了一条美丽的风景线——桃花林。远远望去仿佛一片片彩霞落到了人间。瞧;叶子还没长出来,这桃花就抢了他的风头,你挨着我,我挨着你,你争我赶,开得热闹极了,好像在比美呢!忽然一阵风吹过,天上竟下起了桃花雨,让我沐浴芬芳。深吸一口气,这花香沁人心脾,感觉甜丝丝的。
走出桃花园,便来到竹海。一棵棵竹子高大挺拔,叶子密密层层,不留一点空隙,在春风的吹拂下,轻轻摆动着纤柔的腰肢。竹笋宝宝悄悄探出了尖尖的脑袋,开始探索这缤纷的世界。
继续向前走,我们来到了油菜花地。油菜花金灿灿的十分鲜明,多一分嫌多,少一分嫌少,春天可真是一位杰出的画家。
春天可真美呀!如果我是一位画家我定要将它画下来,让它永远 留在人们的心中!