朝霞变幻,如花似锦,韶光倏忽而过,又是一年的追梦旅程翩跹而来。
十年寒窗,晨钟暮鼓,我在破晓之前醒来,像清晨汇集光热;我在深夜披着满天的星辉睡去。素辉照耀,心也变得澄澈,一心只为不断用知识让自已更强大;星影摇摇,也希望自已的积累能像繁星般浩瀚。青春是一行诗,字字句句氤氲着化不开的明媚与忧伤,可是梦想让我来不及忧伤。有令人仰之弥高、钻之弥坚的高度等我用坚韧去成就,有星光熠熠的傲岸生命待我去求索澎湃,有成人成材的梦想要我用努力去实现。姿态万千的青春岁月,生机盎然的生命花朵,在梦想中才会摇曳绽放。
无论是顺境或者逆境,无论是转瞬即逝或者前路漫漫,无论是扬鞭奋进或者含蓄稳重,无论是阳光明媚还是雨雪霏霏,无论是迎风飘扬或者逆流而上,我亲爱的祖国,你就像我相互依偎的恋人,像我志同道合的友人,像我脉缠绵的亲人,永远带给我珍贵的陪伴,长久的温暖。
你的梦想,字里行间流淌着,流淌了千年,却依旧芬芳。风华正趁的中国梦,是感恩,是自强,是勤劳,是奉献,是气节,是生不离,是以人为本,是忠诚,是以天下为已任,是高瞻远瞩,是风雨同舟......是用富强和发展让世界见证一段又一段传奇的复兴之路,是用文明和共进教给世人:收获,必须先刚毅;自立,必须先磨砺;成功,是因为有了一个强烈的梦想!
我的梦,中国梦,你我的梦想在一起走过的风雨光热中交织,经天纬地,纵横交错。你想证明的,正是我愿看到的;你的梦想,亦是我的光荣与责任。
道阻且长,却可以坚定梦想;万丈迷津,却可以把握自持;春风浩荡,就让你我的梦想一同成长。
你看,路上春光正好,年轻的你我,风华正茂的你我,将会一起携着流光,簇着鲜花,奔向你我梦想的所在!