国庆节作文关于70周年
国庆节之夜的月光似缎如绸,国庆节之夜的月色赛过那琼浆美酒。
城市中鲜花怒放四溢飘香,田野上硕果累累挂满枝头。欢笑和着舞步,佳期伴着美酒,为了共和国的生日,让我们开怀畅饮,举杯吧朋友。
国庆佳节,在这普天同庆之夜,我愿借这一杯美酒,敬献给长眠在青松翠柏下的仁人烈士。是他们用热和生命换来了今天的大好时光。愿他们的英灵安息,愿他们的精神与日月同辉,与山河同在。
我愿借上第二杯酒,敬献给已经光荣离开工作第一线的前辈。是他们用汗水和辛劳缔造了共和国的根基,铸就了共和国58年的沧桑巨变。愿他们沐浴社会主义制度的金色阳光,颐养天年,寿比南山。
我愿再借一杯酒,敬献给仍然坚持在平凡岗位上的劳动者。是他们用智慧和执着谱写了共和国辉煌篇章,迎来了共和国新的春天。愿他们高举邓小平理论的伟大旗帜,实践“三个代表”的重要思想,构建和谐社会,继续开创共和国更加美好灿烂的明天。
国庆节之夜,是华夏儿女的夜晚,是举国欢庆的夜晚。今夜是欢乐之夜,是不眠之夜,是希望之夜。今夜歌如海,舞似潮,今夜是共和国生日的庆典。今夜,让全球的华人同唱一首歌,献上同一个祝愿:党的十七大胜利召开,中华民族伟大复兴的那一天早日到来。
海上升明月,天涯共此时。干杯吧,朋友!