在城市中生活的我们,只能看到高楼门前的一对石狮子,地上铺着的红毯子,光秃秃的假山和塑胶的假草坪。今天,我就带你们看看乡下的风景吧!
在乡下,有着新鲜的空气,这和他们居住的环境有关系。在乡下,你会看见成群成队的大树站在高耸的大山上。当你走进大山里时,你会看见花儿对你绽开了美丽的笑脸;小草对你鞠下了深深的一躬;鸟儿对你唱起了动听的歌曲;就连蝴蝶也在你面前不由自主地跳起了舞。等走到溪旁的小道上,溪水“哗哗”地流着。溪里的小鱼在水中自由自在地游来游去,它们不时地游到长满青苔的石头旁,轻轻跳跃着,溅起阵阵水花。
乡下的狗很多很多,从人们的房前屋后走过,你肯定会瞧见一只母狗带着几只小狗玩耍,或是瞧见一只公狗大踏步地走来走去,好不神气!
这都是最普通的画面,但,当这些普通的事物结合到一起时,便被描绘成了一幅自然、和谐的风景画,朴素中带着几分美好安静,显出了一派独特的农家风光。
这便是乡下的风景,美丽而有趣。