青蛙坐在井里。这天,又有一只小鸟又飞来了。
青蛙问小鸟:“你从哪儿来呀?”
小鸟说:“我从天上来,我听说你天天坐在井里,要不要跳出来看一看这外面的世界呀?”
青蛙说:“天不过井口那么大,就更别说地还比天大了!有什么好看的呢?”
小鸟听了,哈哈大笑起来,笑的肚子都疼了。它说:“你真傻,站的高才能看得远!”
青蛙听了气得脸都红了。青蛙说“好,那我就跳出来看看。”说着就跳出井来,它一出来看见广阔的天地都惊呆了。好一会儿,它才蹦蹦跳跳离开了这口井。青蛙跳过水坑,还在河塘里洗了个澡。这时小鸟也飞过来了。
青蛙问小鸟:“你是怎么知道天那么大呢?”
小鸟回答说:因为我飞过了海洋、高山、城市、赛车场……”
青蛙说:“谢谢你让我看到了外面的世界。”
小鸟说:“没关系,以后我们可以一起去其它更远更好玩的地方!”