话说青蛙对小鸟说,天不过井口那么大。小鸟说:“朋友,你是弄错了。不信,你跳出井口来看一看吧。”青蛙自言自语地说:“天真是那么大吗?”小鸟回答道:“天当然大了,你快点上来看一看吧。”青蛙又说:“你能不能帮我一个忙,我现在全身没力,没办法上来。”小鸟说:“那好办。”说完从衣袋里拿出一粒药丸,说:“这是一粒大力神丸,你吃了就可以上来了。”说完一扔给青蛙吃了下去。过了一会儿,青蛙突然觉得身上有一股神奇的力量,他一蹦,就跳了出来。哇,天真大啊!他看到蓝蓝的天,白白的云,密密的树林里传来一阵阵清脆的鸟叫声,格外的悦耳。“外面的世界可真美妙!”他心里想道。突然,一阵大风把青蛙送到了风景迷人的佛山。青蛙落到了一棵大榕树上,他爬上了树顶放眼望去,哇,一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条宽敞的马路,一辆辆汽车在宽敞的马路上奔驰。“好漂亮,好大的世界啊!”青蛙大声说。这时,小鸟飞过来说:“青蛙,你还说不说天没有井口大呢?”青蛙听了,不好意思地低下了头。