孩子十几岁就学着大人一样带着一个手机,或是无时无刻戴着一对耳机,挂着一个MP3摇头晃脑的听音乐,或是说一些听不懂的语言。在我们的心中这些太酷了,但在大人的心中,着些都是一些不良行为,都是一些。
因为时代不同,年龄不同;因为我们要相处下去,所以我们之间必然要拥有一样东西。那就是---理解。
理解就好比一座心灵的桥梁。一头连着我们,一头连着父母,在桥上还有爱心的小天使为我们传达着各自的的心灵感受。
理解就好比雨天里的一把大伞,伞下父母正和我们说着悄悄话呢!我们正述说着各自的秘密,敞开各自的心扉。让我们与父母之间拥有更珍贵的友情。
理解,让我们大胆的\'说出了自己心中的秘密,让我们不至于憋得忧郁症。
其实理解是相对的,要双方都互相理解。不能让父母真心的对我们,而我们却用冰一样的心去回应他们;也不能我们用火一样的热情去拥抱父母,换来的却是一个个如针一般的冷眼。
理解,是河流,让我们与父母之间拥有了连接。而互相理解,才是河上的桥,桥上传达情意的爱心小天使。