六一儿童节的那天,姐姐带我去石景山游乐场。那里人山人海,眼花缭乱。当我想玩旋转木马时,因为人太多我排了好久的队最后便打算挤进去。可是,不料撞倒了一个小弟弟,他的妈妈看见后跑过来对我说:“你那么大的孩子,抢什么抢呀,你看都把小弟弟给撞倒了,”我理直气壮地说:“不是我撞得,”说完我便去玩旋转木马了。
虽然,我抢到了我喜欢的那匹木马,但我心里仍然不开心。因为我感觉四周有许多人在看我,他们的目光是那么的严肃,那么可怕。这时,我想:“这可怎么办?去道个谦吧!又怕被阿姨责怪,脸挂不住;不去吧,我心里像压着一块沉重的石头,非常的内疚,哎,真是难办”。玩完后,我从木马上下来,站在旁边的姐姐看出了我的心事,走过来语重心长地说:“去到个谦吧!”我连忙摇头说:“不去。”姐姐又说:“如果你知道自己错了,诚信地去给弟弟和阿姨道个谦,他们会原谅你的,这样你心里就好多了,玩起来会更开心的。阿姨不会说你的,”我还是有些犹豫,姐姐又说:“你知错就改,知道自己的不对,同时又明白了尊老爱幼这个道理,这也说明你今天没有白来。”听了这句话,我看了看姐姐,如释重负地走到阿姨面前说了一声:“阿姨对不起,”这是,阿姨那么气愤了,她面带着微笑,没有了刚才凶巴巴的样子了,摸着我的头说:“没事,知错就是好孩子,阿姨原谅你了。”
当时,我惭愧极了,我应该早一点认错或者及时把弟弟扶起来,这样就不那么被动了,没有那么尴尬了。