在一个郁郁葱葱的大森林里,居住着许多小动物。有一只狐狸非常狡猾!
有一次,狮子大王对狐狸说:“听动物们说,你是著名的造房工了,我有许多木材,你帮我建造一栋豪华的上档次的大别墅,你三天必须完工,不然,我就要吃掉你!”狐狸听了,心想:“三天建好别墅?还不累我呀!讨厌的狮子!”。狐狸没有办法,只好帮狮子盖房子。没干一会儿,狐狸就抱怨狮子一两声,经过一天的劳动,狐狸筋疲力尽,瘫坐在地上,睡着了。第二天中午,狐狸才睡醒,它已经一天没吃饭了,累得眼冒金星,腰都直不起来了。狐狸坐在地上,眼睛一转,想出了一个坏点子,它要报复狮子。
狐狸趁老虎离开家,偷吃了老虎好不容易得到的肉。它吃完后,把骨头给了狮子,对狮子大王说:“亲爱的狮子大王,我把这块骨头送给您,您给老虎,就可以用骨头换一大块肉。”狮子信以为真,连忙去找老虎换肉。狐狸又赶忙跑到老虎那里,对老虎说:“老虎大哥,我亲眼看见狮子偷吃了你的肉,他还想用骨头再换肉吃呢!”老虎也相信了。狐狸跑走后,在附近看好戏。狮子来了,敲了敲老虎家的门,大吼道:“老虎,我是狮子大王,我来找你换肉!”老虎大笑道:“想不到,你自己竟然找上门来了!”老虎一个前扑,顶开了门,把狮子撞倒在地。就这样,狮子和老虎扭打了起来,狐狸连连叫好。大战了三天三夜,到第四天黎明,它们俩筋疲力尽,在地上睡着了。狐狸拿起一根木棍,把狮子和老虎打了。狐狸逃离现场,跑的无影无踪了。
大家现在应该知道狐狸的正面目了吧!它狡猾又带着一丝聪明,这就是狡猾的狐狸。