重新出发的我作文600字左右
星期天早上,兔子和乌龟兴高采烈地来到了美丽的小树林。这次赛跑的起点在山脚下,终点是山羊伯伯的家门口。各种动物听了这个消息都纷纷赶来看热闹。只见大象裁判说:“比赛开始,各就各位,预备,跑。”
兔子飞快地向终点跑去,它想:这一次一定要跑过乌龟。兔子越跑越快。乌龟虽然很努力,但它的速度哪能跟兔子相比呀,“加油!加油”两边的啦啦队都拼命地在为兔子和乌龟加油。
兔子跑啊跑啊,眼看就要到达终点,可是前面遇到了一条小河,兔子着急了,它想:要是这次得不了冠军,那以后我怎么见人啊?如果硬游过去,自己又不会水,不仅得不到冠军,还会被淹,这可怎么办啊?它焦急地在岸边踱来踱去,可怎么也想不出办法。
就在这时,乌龟气喘吁吁地跑到了河边,嘴里不停地嘀咕道:“加油,加油!就算这次输也不要输得太惨!”乌龟刚跳下水,突然听到一声叹气声,它抬头一看,原来是兔子。它看兔子无可奈何的样子,就毫不犹豫地游戏过去说:“亲爱的兔子大哥,快跳到我的背上,我载你过去吧!”
“可……可是……你是我的竞争对手呀?”兔子慢腾腾地说。
“快点啊,别废话了,这次你一定要赢,我看好你哦!”乌龟坚定地说。
兔子感动极了,于是跳到了乌龟的背上。乌龟用尽了全身的力气,拼命地把兔子驮到了对岸。兔子飞快地跑到了终点,而乌龟还满头大汗地奋力在向终点冲去。
比赛结束后,兔子赢了。当山羊伯伯给兔子颁奖时,兔子却说:“这个冠军不属于我,因为里面有乌龟的功劳,我要感谢乌龟对我的帮助!”兔子把事情的来龙去脉一五一十地说了出来。
“啪啪啪!”山羊伯伯与大象裁判商量给兔子和乌龟共同颁发了一个“团结友谊奖”
从龟免重新赛跑这件事上,其它小动物们都明白了一个道理,那就是“友谊第一,比赛第二。”