骄傲作文300个字
在一片菜园里,有一条长着翅膀的蚯蚓,他很骄傲,总喜欢嘲笑别人。
有一天,菜园里来了一只蜗牛,蚯蚓就嘲笑他说:“你看看你,整天背着个房子,爬来爬去,多慢啊!”蜗牛看了看他没说话。蚯蚓嘲笑的更起劲了,说:“你瞧瞧我,可以自由自在地飞,想去哪就去哪,多快啊!哪像你。”说完就停在蜗牛面前。
这时,蜗牛看到有一只大公鸡朝他走来,急忙说:“蚯蚓,蚯蚓,你后面有来了一只鸡!”蚯蚓想:他一定是骗我的,我才不听他的呢!
蜗牛见蚯蚓原地不动,只好自己把头缩进壳里滚远了。忽然,蚯蚓听到后面传来一阵脚步声,回头一看,不好,一只大公鸡正朝他逼近,他吓得连飞都飞不起来了。想:完了,如果刚才我听了蜗牛的劝告,就不会轮落到这种地步。
正在蚯蚓等之际,大公鸡突然拔腿就跑,原来是蜗牛领着一只狗朝大公鸡奔来。
蚯蚓说:“谢谢你蜗牛,我总是嘲笑你,而你却救了我,要不是你我早就成了大公鸡的美餐了。”蜗牛说:“不用谢,只要你改掉骄傲这毛病,我们还是会成为好朋友的。”
从此,他们俩成为了一对亲密无间的朋友。