中秋节之夜的作文405字
中秋之夜,家家都要围到圆桌旁,吃月饼赏月。今年中秋,我们全家第一次团团圆圆在一起过佳节。因为爸爸妈妈都在偏僻的下二门工作,难得一起回来。
吃过晚饭,我们一家来到楼下的圆桌旁赏月,月亮却迟迟不露面,可能是还没有化妆好,有点害羞吧!因为人间有好多双眼睛正盯着天空盼着看到她美丽的脸庞。我着急地喊:“月亮、月亮快出来吧!”果然,月亮从云彩里羞羞答答地出来了。皎洁的月光顿时洒满了大地。妈妈说:“咱们开始切月饼吃。”只见妈妈把月饼切成三块,每块都是三角形,我好奇地问:“妈妈,这么多月饼每人吃一个多好呀?”妈妈微笑着说:“把一个月饼分开,每人吃一块合起来正好是一个圆形,代表一家团圆,也象征着空中圆圆的月亮。”
我边吃月饼边想到一句古诗“每逢佳节倍思亲。 ”不知大姑现在怎样。我急忙给大姑打电话,大姑说:“我正在四川绵阳和灾区的小朋友们一起快乐地过中秋节。”我听后不再挂念大姑了。
这时,一阵秋风吹过,感觉有点凉。抬头望天空中的月亮也更圆更亮了。这是一个美丽而又快乐的中秋之夜。