我是一片勇敢。快乐的树叶,每天靠在大树公公的背上和小伙伴一起捉迷藏,聊天······
有一天,我突然听到旁边的小溪里传来一阵:“救命,救命······。”低头一看,是一只小蚂蚁不小心掉到了小溪里,小蚂蚁在水里不断地痛苦挣扎,在危难之际,我离开了树公公的怀抱,飘到了小蚂蚁的身边,对它说:“小蚂蚁,别担心,我是一片小树叶,我来救你。快,快跳到我的背上来。”我把小蚂蚁安全的救上了岸。小蚂蚁对我充满了感激,大树公公也夸奖了我。
我是一片快乐的树叶。每当看到小朋友在操场上玩儿的满头大汗的时候,我就会召集我的伙伴们,一起为他们撑起一把树叶伞,挡住太阳炙热的光芒。让孩子们在树下乘凉,他们有的玩游戏,有的聊天,还有的跳绳。看着他们纯真的笑容,听着他们爽朗的笑声,我也开心极了!
我是一片美丽的树叶。秋天,我就要离开树公公的怀抱了,我把自己最后的身影留在了人间,我变成了孩子们手中美丽的书签,我被能工巧匠们制作成惟妙惟肖的植物标本·····
我是一片树叶,我要释放更多的氧气,使空气更加清新,让人们的生活环境更加美好。