我最美的样子作文300字
最近两天看妈妈入迷的看中国女排比赛,我也不由自主被吸引了,当看到屏幕上那些女排将士们奋力拼搏的样子被深深的吸引了。
是啊!每个人都在努力,我想所有人努力的样子都值得我们去看看,那时最美的缩影。还记得周末妈妈穿着朴素的家居服,乱蓬蓬的头发,拖鞋在身努力在擦着玻璃,满头的汗水渐渐的往下流,打湿了头发、衣服。现在想起来她那努力干活的样子印在心头,是因为那时最美的表率!
街头那么多干活的阿姨,为了生活的奔波,为了孩子的生活,蓬头垢面的在垃圾箱内翻找着,旁边是码着整整齐齐的硬纸板,附近有个花白头发的大叔正准备把垃圾车开过来装载,可我突然觉得他的车速减慢了,盯着那个阿姨,“要坏了,大叔肯定生气了!弄得这么乱。”结果几分钟过后,阿姨正要把翻完的垃圾箱收拾好,大叔快速开过过来车,“别弄了,我自己来吧,反正我也要到进去。”阿姨连忙点头说谢谢。此时的她裤脚因为沾染上了水渍而湿哒哒的,原本整洁的双手此刻也有些发黑了,可她的脊背却挺的那么直。因为她明白依靠双手吃饭是最值得尊敬的行为。
大叔在干活时,垃圾的恶臭引得路人纷纷捂鼻而走,可他没有丝毫退却,因为他知道自己在靠双手改变着自己的生活,改变着城市的环境!
面对着新的学期,我要继续努力拼搏,发挥身上的优点,改掉不足,做一个为了梦想时刻加油的人,在学习上,我要给自己定一个学习计划,每天做完作业后,多看一些书,丰富一下自己的课外知识,我相信,只要努力吸取书中的知识,也许长大后会完成我自己的梦想——成为医生。
记得有一本书中写道:“不断努力的你,才是真的好看!”希望自己不断地努力,变得更加帅气。
希望以后的我都如此的帅气!