比赛开始了。只听“砰”的一声发令枪响,我班号称“小刘翔”的王者同学就像一支离弦的箭,“嗖”的一下冲出了起跑线。他迈开大步,俯下身子,双臂用力摆动,使劲地跑着。这时,他既像一匹飞奔的骏马,脚下又好像踩了“风火轮”一般。可是过了一会儿,王者已经累得气喘吁吁、上气不接下气了。此时,他已经从第一名落后到了第四名,豆大的汗珠从他的脸颊上流了下来,他好像有点坚持不住了。这时,我班所有的啦啦队员着急了,他们齐声给王者呐喊助威,有的一边挥舞着红领巾,一边在喊:“加油,王者,你是我班唯一的希望!”有的在喊:“王者,你是最棒的,你是我们班的英雄!”??呐喊声响彻了云霄。王者在同学们的鼓励下,更加卖力了,他的双臂使劲地摆动。哇!他从第四名追到了第二名。
到冲刺阶段了!“小刘翔”好像要把身体内的一切能量都发挥出来。他咬紧牙关,奋力地跑着。现在只剩下10米了,操场上的加油声又响了起来,这加油声此起彼伏,一浪高过一浪,真是震耳欲聋。还剩5米了,王者使出吃奶的劲儿,冲过了终点线。“我们第一,我们第一。”就这样,金秋运动会的100米跑步比赛画上了圆满的句号。
瞧,这是一场多么激动人心的跑步比赛啊!