宏村的作文300字
宏村,是安徽黄山脚下的一处景点,它山清水秀、风景如花,全村有99条街巷,99条河沟。站在高出鸟瞰,村里的水道就像人的一条条管。
走进大门,只见展现在我们面前的便是一条河,那河是月牙形的,所以人们称他为月牙河,月牙河清澈见底,里面的沙子清晰可见,倒影在河里的房子,显得错落有致,比地面的房子还要好看,河边,还有几只小金鱼在游来游去,好像是鱼妈妈正带着鱼宝宝在散步呢!河岸,还有大学生在画画。
接着,我又来到河桥边,那桥是拱形的,在宏村,他可是独一无二的,据说,这桥已经有一百年了,在河水的照耀下,就像一轮月亮,在太阳光的照射下,显得特别耀眼,就像一副山水画,哇!这也漂亮了吧!没想到我们的祖先这么伟大,给我们建造了这么好的美景。在桥正中,还有有一个大水缸,里面装着许多钱,于是我我也拿一个硬币投了进去。
离开大门,我和妈妈来到了学堂,一进学堂,我就看见两个雕像,一个是先生,一个是学生,看着古代教学礼仪,我惊讶级了,哦!原来,古代就是这么教学的呀!这可跟现代的教学方法有着大大的差别。
宏村是我们祖先的汗水、结晶,我们一定要珍惜。