他一步一步走来,手中还推着一张床,床上有一个人,他把床推到我下面,并打开了我的开关。接着一群人围过来,大家在不停地动着,不知过了多久,忽然,为首的大喊一声“我们成功了,我们救活了他!”说完,哭了出来,所有人抱在一起,欢呼着。没错,我就是无影灯,刚才一群医生成功将新型假体植入了病人身体里,并救活了他。
做为一盏无影灯,我见证过太多人类的生生,对这些事已经习以为常,在我的生涯中,在最后的一次抢救手术中,第一百个病人在我的照射下成功被救活了。
那一次,是一位白病患者,她是一位小女孩,家里非常穷,东拼西凑了一些钱来做手术。我觉得如果没治好就太对不起了,于是我把一生中最明亮的灯照向她,心里大喊:“让我的光明来换取你年轻的生命吧!”
在我明亮的灯光照射下,手术异常顺利,手术做完了,我被关了,而且是永远关了。
许多年后,我变成了一盏红绿灯,看见了广告上的一位美丽明星,啊!那不是那位患白病的小女孩吗?原来她成为了明星。