我是一个乐观的人600字作文初二
如果有人问我:你觉得自己是一个怎样的人?我肯定会毫不犹豫地说:“我是一个粗心的人。是的,我真的很粗心。
有一次语文单元考试。老师刚发下试卷,我看都没看试卷就拿起笔开始答起题来。过了30分钟后,我就已经做完了前面4页基础部分的全部题目了,心想:这出题目的老师肯定是弱智啊,怎么出得那么简单的题目啊!我转过头往后一看,My god!我后面那个同学竟然才做到第2页,真是慢啊!过了两分钟,我才开始写作文部分的题目。我看了一眼作文题目,想都不想就开始动笔写了,过了30分钟我就写完了一篇五百多字的作文了。我看了看手表,哈,还有20分钟可以检查,我快速的检查了一篇,然后就趴在桌子上玩起笔来,也不管试卷有没有做对了。终于过了20分钟啦,老师收完试卷后对我们说:“试卷下午就能发,没考好的自己看着办吧!”好不容易才到下午,老师抱着试卷进了教室,然后“砰”的一声把全部试卷扔到了地上,全班呆住了,老师指着地上的试卷大声骂道:“看看你们,个个考试的时候那么粗心,让你们检查还个个坐在那里玩,看看现在你们自己考几分。……”听到老师说这些,我不由地低下头,心想:唉,自己真是粗心啊!害的老师发那么大脾气!老师让我把试卷发下去,当看到我的试卷时,我真希望那不是真的,一个刺眼的数字出现在我眼前:89分。我当时真的好后悔考试的时候不好好检查。唉,我真粗心啊!
还有一次。爸爸要出去,让我中午自己吃泡面。结果到了中午,我才发现没有开水了,于是就烧了一壶开水,插上电源,然后就去写作业了。过了大约半个小时,我把作业都写完了,才想起厨房里还有烧开水。我急忙跑进厨房,拔掉电源一看:里面已经一滴水都没有了。唉,都怪我太粗心了,只顾着写作业!
这就是一个粗心的我。真的很粗心吧?