既要张扬又要规矩的作文
留浪,留浪,非流浪也。此乃—留着波浪式的头发。怪解!勿怪、勿怪,我也不想。老妈,一头乌黑秀发,柔顺舰丽;老爸,虽是齐颈短发,但也削得错落有致,让人不禁触摸。如此的优良发质,不知怎的,搞错了时差,竟生了我这个怪胎—一头卷发。我想,可能是隔辈遗传吧!
女孩天生爱美,这是千古不变的真理。虽说我不喜欢人云亦云,人为亦为,但也却绝非不食人间烟火。所以,初来乍到人世的五六年,便早已与左一个、右一个的小辫相依相伴了。看看邻家女的小辫直来直去,而我的却拐了十八道弯,左拐一弯,右拐一弯,着实让我张扬了好些年。上了小学,老妈说,一个女孩子不可以再整天疯疯颠颠的啦,而要有个女孩样儿,所以一下子我就被无形的套子套住了,就连那两个张扬的小辫儿也要跟着受罪,像飘柔洗发水一样,一一合二为一了。这一合就整整合了六年。终于,小学毕业了,本以为那两个小辫也该跟着毕业了,再重新张扬一下。可不知怎的,却发现总是没有那份心志,也许是被校园的规矩生活同化了吧!
升人理想初中,已无张扬之心的我本想真实、平淡过活。可一条“圣旨”竟如晴天霹雳,朝我劈头盖脸而来:“为规范校园管理,所有女同学都梳短发。”天呐!我要梳了短发,岂不威慑四方,吓煞邻人?于是左找领导,右找主任,终于得了特准:成了学校里惟一留长发的女生。在芸芸短发中,我简直就是无需衬托的衬托:一头浪发,一个红色发夹独占鳌头。你说,这怎能容我不张扬?什么嫉妒,什么羡慕,通通都来了。哼!“天生丽质”,注定了要张扬!
既要张扬又要规矩的作文【五】
记得谁曾说过,
我们宛若划过夜空的流星,
闪耀一时,却留不住永恒。
记得有人反驳,
我们虽是流星,却不被束缚,
当天空诠释着蔚蓝,
阳光布满大地,
我们将迎来自己的的天空。
我们敢作敢当,
敢于拼搏和挥洒汗水,
敢于用现在创造未来,
敢于把生命溶成文字,
让青春挥舞非凡。
也许也我们并不成熟,
我们容易自满,
也许我们容易因失败而丧失斗志,
也许,也许,也许……
可是,我们勇敢,
可是,我们奋发,
因为我们相信:狂风暴雨之后会是彩虹!
我们不是桀骜的野马,
而是理想的雄鹰;
我们不是瘦弱的小草,
而是成长的树苗。
我们渴望创造,
我们拥有远大的理想,
我们会让生命绽发出最绚丽的光彩,
胜利之花将在我们身上绽放更华丽的光彩!