1。导入时间不宜过长,一般二至三分钟即可;2。设计的教学任务更开放些,教师的话尽量少些,让学生思考与表达更充分些;3。对文本的把握更准确些,提出问题和解释问题争取简明扼要,一针见,避免重复解释不清。
最后,还是用“激情”来作为此次评课的结束。有一句话说:“短暂的激情是不值钱的,只有持久的激情才是赚钱的”这句话是马云说的,套用在我们的职业,我想无论新教师、中青年教师还是老教师,都要有持久的激情——持久学习的激情、持久研究的激情、持久热爱教育教学的激情——唯持久的激情,才能使你成为一名优秀的语文教师!