我的孩子作文200字左右
看了《念书的孩子》这部电影,我的心里深有感触.
文中的主人公路开是一个热爱学习的孩子,也是一个坚强的孩子,他和他的爷爷生活在一起,父母在外打工,爷爷从小照顾他,他在很小的时就已经学着做饭了。但现在的生活中,很多孩子都是过着衣来张手,饭来张口的生活,一点也不知道珍惜,我们学校上学期,有好多同学上课都不认真听讲,辜负了父母对他们的期望还有些同学甚至顶撞自己的父母,我们都知道,是父母给予我们生命。我们应该孝顺父母,而不是顶撞父母,父母之恩定当涌泉相报,文中的小主人公的爷爷去世后,他仍然住在自己家里,半夜他害怕的时候谁又能听见呢?他一个人待在家里,爸爸妈妈在外打工,偶尔才回来,他却不抱怨,他起床后发现父母没在家,哭起来的时候他又是什么感受?失去爷爷侯,他又是什么感受呢?他才那么小,就学会了蒸馍,但今天16岁的孩子中也没有几个会蒸馍的。正是因为他有着坚忍不拔的意表,才能坚强的生活。
我们每个人都应该像文中的主人公一样,勤俭节约、孝敬父母。
看完这部电影,我深有感触,以前我是一很自私的人,有了好吃的总是先自己吃,好用的先自己用,从来没有为别人考虑过,但看了这部电影,真的使我学会了好多,也使我成长了许多。