坚强,是一个很抽象的一个形容词。小时候,我以为跌倒了爬起来就是坚强;长大后,我以为考试失利后,不气馁就是坚强;如今,我以为世上无难事,只怕有心人,就是坚强;
人生,就像一个跑道,站在和别人一样的起跑点,和别人一起努力。如果,你想对我说;为什么我学习不好,别人学习那么好呢?为什我总是输给别人呢?我给你的回答是:应为你输在了起跑线上。在这个漫长的过程中,别人选着了坚强,你选着了放弃。
当你考试失利的时候,你总会说:又没考好,但是如果反过来,在学习这个过程中,你努力了,你坚强了,没有被那无聊的作业和老师的批评打倒,那么你现在应该和别人一样欢呼喜悦了吧。就像那些高等的企业,他们每一个人都是白手起家,也会受到质疑和排斥,但是,他们没有被打倒,才有了今天的成就。所以说,那些弱者永远都不知道什么是强者,应为他们从来没有“拜访”过坚强,那些强者永远都不知道什么叫作“放弃”因为,他们这一辈子,从来没有和“放弃”这个人打过交道。
如今的我,现在的我,站在和别人一样得起跑线,现在,没有分出胜负,而再过10分钟,今天的强者就该出来了。预备‘跑’体育老师发话了。20秒这么一个短短的时间,就已经拉开差距了。我有点泄气了,我抬头望了一下蓝天,这时候我在想“星球上有强弱之分吗”?突然间恍然大悟,即使我不是今天的这个强者,但是,我也不要和弱者这个“人”打交道。又过了5分钟,显然,有些人已经选着了放弃。已经开始和散步没有什么区别了。而有的人,虽然体力也以透肢,但是,他们没有私豪意愿停下来,不论跑的快与慢,而在于他们在这个过程中没有选着放弃。而我,又该选着什么呢?我不想做提个失败的人,于是我选着了坚强,我要做一个强者。10秒、20秒、30秒、40秒、……终于比完了。我没有拿到第一名。但是我不承认我就是一个弱者。因为,在这个过程中,我选着了坚强。虽然说我现在憋得喘不过来气,但是,我是快乐的,打字心眼里快乐。
坚强,在这个过程中,可以分出强者与弱者。既然都是一样健全的人,我们为什么不选着坚强呢?我们为什么不选着做一个强者呢?