我的劳动课作文600字
有许多事情都能给人“好”的感觉,劳动就是其中的一种。
记得有一次,我的爸妈都不在家,家里只有我一个人,我觉得很无聊,想找点事情做。想想,看电视?不行,这个时候看的都不是节目,大多会是广告;睡觉?不行,一天到晚都想着睡觉睡觉,真懒。突然我的目光转到了家里的那个玻璃窗上。有了!我就擦玻璃吧,好给爸妈一个惊喜。
说干就干,我找来了一个小桶,装了半桶水,又找来了一块抹布,拉上一把椅子,一切准备就绪,就开始工作啦。
我先把抹布放进水桶里,待抹布几乎湿透后,就把它往玻璃上擦,这儿擦擦,那儿擦擦,当一边的玻璃都布满了抹布的足迹后,我就将抹布放进了水桶里清洗。顿时,水从透明色转成了黑色。“原来这玻璃这么脏,平时看上去是很干净的啊。”我自言自语地说。接着,我换上一桶干净的水,把另一边的玻璃又擦了一次。本想擦过的玻璃一定会好干净,但我却发现,玻璃上有一块块难看的水印,这是为什么呢?我突然想起上一次妈妈擦玻璃时,曾让我拿过报纸。哦!原来要用报纸。我也学着拿了一张报纸,捏成球状用力擦了起来。果然,难看的脏水印没有了,玻璃变得干净、明亮。嘢!我成功了。
我的爸妈回到家后,发现了干净的玻璃窗,直夸我是个聪明的清洁“小能手”。劳动的感觉真好!