小学生作文我是一张纸
我是一张宣纸。我一直待在文具店的文具货架上,谁都不买我。看看旁边的A4纸,卖走了一批又一批,买来了一批又一批,就像长江后浪推前浪似的。他们常常讥笑我们:“你们想想,现在都什么年代了?还有人用宣纸吗?”每次我们都很伤心。再想想以前,每次有人从我们旁边经过,看都不看一眼,还有人小声嘀咕:“现在都不用宣纸了,还摆出来干什么?”
一天,一个小女孩到了这个文具店。她在每一个文具货架上看来看去,都找不到想买的那样东西。当她看到我时,如获至宝地把我捧下货架,“太好了!我终于找到宣纸了!”旁边的A4纸急得直跺脚,“为什么不买我?我可中用了!”“我是画国画的,需要用宣纸,因为用宣纸画的效果好!”A4纸连忙低下头,嚎啕大哭了起来:“为什么我也用这么不中用的时候啊!”货架听到了,说:“每种纸都有自己的长处和短处,金无足赤,人无完人啊!”