快乐的榜样作文450字左右
榜样的力量是无穷的,他们在我们走向成功的过程中起重要作用。榜样给我们树立的美好形象,总在我们心中撒下道德的种子,用我们的爱心和善良去浇灌培养,最终就会使我们获益终生。每个人都有自己的榜样,我也不例外,我的榜样就是张师傅。
张师傅是我们“活雷锋” ,他高高瘦瘦,黑黑的脸上总是荡漾着幸福的微笑,有一次,我没这栋楼里的下水道堵了,家里的污水排不出去,不巧的是物业的下水道工人因为生病没有来上班,楼道里弥漫着一股难闻的味道,怎么办呢?没有人会去愿意疏通那个臭气熏天的下水道,张爷爷知道后,自告奋勇要去疏通下水道,一些人劝他说下水道里面的气味难闻,怕他受不了,二再加上年纪大了会有很多不方便,可张爷爷的性子很倔强,他决定的事,就是九头牛都拉不回来。说干就干,张爷爷带着橡胶手套,身上穿着下水道工人的工作服,像个真正的疏通工人,张爷爷去疏通下水道时,我们在外面等着,一个小时,两个小时......整整三个小时过去了,张爷爷才缓缓的出来,虽然他身上散发着一股难闻的气味,可我似乎感到他身上有一种人格的芳香,下水道终于通了,我们这栋楼的人们都感动不已,有的说要请张爷爷吃饭,有的要给张爷爷钱,都被张爷爷婉言谢绝,他说:“为人民服务是我最大的快乐,能为你做点事我已经很高兴了,那还会奢求回报呢?”
张爷爷用他的爱心为他人服务,我也要向他学习,张爷爷,你永远是我的榜样。