我终于学会了坚持作文600字初中
第二天,我让妈妈带我去游泳馆学游泳。下水后,我学着运动员的样子开始游,但我的身子像石头一样往下沉,于是我拽住身旁的妈妈,活不肯再放手。妈妈只好无奈地带我回家了。
那天晚上,我的脑海里蹦出了两个小人,他们是恶魔和天使。恶魔说:“放弃吧!学游泳太难了!并且不会游泳也没什么大不了的呀。”天使反驳道:“谁说的呀?要是不会游泳,你一不小心掉到河里去了,就只有等着淹吧!况且,如果遇到一点困难就放弃的话,那么你就永远不会成功。坚持才能成功,游泳也是一样。”恶魔沉默了。
新的一天来了,当我请求妈妈再带我去游泳馆时,妈妈先是非常吃惊,继而笑容满面地点点头。
再一次来到游泳馆,我充满了信心。我配合着妈妈先做换气呼吸训练:吸足气,憋住,闭上眼睛,把头埋入水中。接着我又开始学手和脚的动作:双手分开向两边划,同时两脚使劲向后蹬。妈妈把手托在我肚子上,让我反反复复练习蛙泳手脚配合的动作游呀游呀,练呀练呀,我学会了,动作很漂亮了但是当妈妈把手放开,让我自己游时,我怎么也不行了,试了几次都无济于事我还是害怕,我没有勇气自己游,我想放弃了这时,我耳边响起了天使的话“坚持才能成功!”
于是我下定了决心。在接下来的几天里,我不断练习,不断摸索,终于,功夫不负有心人,我学会了游泳。你看,我的双手像桨一样左右翻飞着,双腿踢出了一束束漂亮的水花。
通过学游泳我明白了:只要有永不放弃的精神,任何困难都会克服的。