成长的足迹来临,春的脚步也静悄悄地随之而到。我感概,春季是万物苏醒的生机一刻,可我的成长却是使我陶醉,更多是茫然,累,包袱重呀,我真想沉睡下去的人生……恢复童年的无忧虑吧!!!
难道成长就要告别很多的不舍吗?小时候,布娃娃是我的最爱,可当我长大时,妈却将它转移他人的小孩,我不懂,是成长的代价吗?这是我应放弃的东西吗?成长令人晕晕的,,,长大了,不再是小孩,当然,也告别了哭声,但是心泪却接踵而来,一滴滴的眼珠谁看得到,父母也无情理会,因我成长了,不再作哭泣的小孩,我不愿,心灵脆弱的我还需抚慰,还需更多的关爱,可…这一切,来得太渺茫,这又是成长需承受的吗?我还是不懂,醉生梦,是不是不会有此伤心事可烦呢?我追寻答案…
当母亲出外远行,留下孤单的自我时,我有一种说不出的滋味,我长大了,应该学会坚强,学会掌握独立的人生,但我心里还是酸酸的,毕竟我一直生活在母亲的羽翼下,过惯“衣来伸手,饭来张嘴”的生活,一时要调整过来,生活节奏恐怕很缓缓的,我看着母亲过去的背影,还是笑着在背后挥手告别。您放心!我很走好自己的人生路,毕竟我的人生我做主,始终有长大的一天,母亲不可能陪伴一生…我要懂得更多,路途走得更远些……。
我长大了,告别怯懦,告别哭泣,告别依赖,下一个转弯口将会很顺心…