描写错误的作文400字
有人感谢友谊,有人感谢父母,有人感谢老师,而我却感谢那次错误。
一天,我去交数学作业。走进办公室,我发现一个老师也没有。无意中,我发现语文老师办公桌上放着一叠折了角的作文本。按照惯例,我知道这些都是同学们中的杰作,语文老师会在上课时大大表扬的。我不由自主地走过去,翻看了起来。奇怪,怎么没有我的?这一次,我可是写得特别认真呀。对了,一定是老师把我忘了!于是,我开始翻找自己的作文本。费了九牛二虎之力终于找到了!我心中一阵惊喜,连忙折了一个角放在这堆作文本上面,赶忙走出了办公室。
第二天上语文课,我美滋滋地等待着老师的表扬。可大大出乎我的预料,语文老师拿着折了角的本子依次批评,并且是狠狠批评。我顿时傻了眼:啊,原来这些折了角的作文本是写得不认真的同学!随着老师对我的点名批评,同学们向我投来了惊异的目光。此时此刻,我后悔莫及,由于自己的不诚实而弄巧成拙,真让我羞得无地自容。
放学了,我垂头丧气地背着书包走出了教室。“***,等一等。”语文老师叫住我,把作文本递到我手里并不好意思地向我道歉:“是我错怪你了,你这篇作文写得不错……”“不!……这……一……是……我……”我张口结舌结结巴巴的,真可以说是“哑巴吃黄连,有苦说不出哇!”
经历了那次错误,我懂得了一个道理:无论什么事,一定要诚实做人。我感谢那次错误。