四年级中华魂作文800字
从文天祥的“人生自古谁无,留取丹心照汗青”到于谦的“一片丹心图报国,两行清泪为忠家”;
从曹植的“捐躯赴国难,视忽如归”到范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;
从屈原的“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”到陆游的“位卑未敢忘忧国”;
从李商隐的“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”到周恩来的“大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。
面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”。
无不淋漓尽致的表现了浓浓的爱国之情。
跨越历史的长河,我们可以看见-屈原满怀悲愤的跳入汨罗江;
我们可以看见巴蔓子将军刎首留城;
我们可以看见岳飞誓抗金;
我们可以看见林则徐虎门销烟;
我们可以看见詹天佑修通京张铁路;
我们可以看见中华儿女用鲜击退了日本侵略者。
一个个感人肺腑,惊心动魄的故事。
浓浓的爱国情,深深的中华魂啊!美丽的中华,积有5000年的灿烂历史,为了她,无数的中华儿女化作了茫茫大海中的一滴水而消逝……如今,一个泱泱大国正在东方崛起,这是华夏儿女智慧和鲜的结晶。
中国,她是拥有几十个省和13亿子女的高贵母亲。
我爱她,爱她那秀丽的河,崇高的山,我爱她那神圣的古迹和不朽的历史,我爱她那历史的光荣和国土的完美。
我爱她的全部——辽阔的内蒙古大草原,富饶的江南水乡,神奇的西双版纳,阳光灿烂的拉萨,煤海似的黄土高原,繁荣的上海,美丽的重庆,肥沃的东北平原,阡陌纵横的华北平原,富饶的新建,文化古都北京以……平均的敬意爱水波粼粼的西湖,古老的长城,金碧辉煌的故宫,气势磅礴的秦岭兵马俑,碧波万顷的青海湖,地貌奇特的张家界,雄奇壮丽的三峡,高不可攀的珠穆朗玛峰一……幅幅如诗如画的卷面,演绎着一个个妙不可言的故事。
中国,我们伟大的母亲,我们爱她。
今年,我们满怀喜悦,迎来中华建国60周年的纪念,让我们为我们伟大的中国而尽情高歌吧!让那只栖息在你心中的鹰,展翅高飞,掠过市井的硝烟,超越你曾有过的脆弱与迷茫,向着理想升腾的高地,向着火红的太阳,向着蔚蓝的高空,向着我们主宰的明日无悔翱翔!
夕阳下,我们默默祝福,默默祝福我们伟大的中国,明日更美好,愿每个人的心里都有中华魂。