四年级中华魂作文800字
一份诚信,一腔热,一片拿云心事。
一曲诚信,一阕高歌,一剑笑看风云。
诚信是一条流了五千年的河,涓涓不绝,流出了黄面孔,流出了黄土地,流出了华夏大地的众生芸芸。
诚信是一支神奇的笔,龟背上长出了汉字,汉字上长出了华夏。一代代一脉脉,吸天地之灵气,吮日月之精华。
诚信是中华民族之魂。华夏礼仪之邦,诚信成为高尚道德的尺度,美丽灵魂的砝码。诚信者,人必敬重。
有这样一朵诚信的花,它诚信于爱情。这朵花里,充盈了孟姜女的眼泪,雷锋塔下的呻吟,遥遥天河间的无尽思念,草长莺飞中梁祝双双。这朵爱的诚信花,凝聚了李清照的“寻寻觅觅”,柳永的“执手相看泪眼”,陆游的“几年离索”,王维的“红豆生南国”。这朵诚信的花哟,凄美,哀婉。
有这样一棵诚信的树,它诚信于友情。这棵树里,长满了伯牙、子期的高山流水,元稹、白居易的共看夕阳,欧阳修、范仲淹的互勉互励。这棵诚信的树里,深藏着王勃的“无为在岐路,儿女共沾巾”,韦应物的“相送情无限,沾襟比散丝”,高适的“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。这棵友情的树啊,浓郁,隽秀。
有这样一方诚信的土,它诚信于人民。周恩来的鞠躬尽瘁,焦裕录的不辞劳苦,孔繁森的一心为公。这一方诚信的热啊,洗礼出岳飞的精忠报国,戚继光的横扫倭寇,林则徐的虎门销烟。这一方诚信的土,深厚,凝重。
诚信忠于爱情,有诚信的滋润,爱情才会幻化得更加丰腴、迷人。
诚信忠于友情,有诚信的灌溉,友情才会出落得更加纯洁、脱俗。
诚信更忠于人民,忠于国家,忠于千千万万的公仆,忠于蒸蒸日上的华夏。有了这份诚信,这爱国的心才会更火热,这爱国的情才会更真挚,这爱国的胸怀才会更加荡气回肠。
诚信,就是中华魂!选择诚信,就是选择中华魂。