四年级中华魂作文800字
博动的心跳动着五千年的脉搏,
涌动的液激荡着长江黄河的澎湃,
黄色的皮肤象征着祖先留下的图腾,
黑色的瞳仁闪耀着中华魂的风采。
勿忘国耻,振兴中华
面对着生与的抉择,中国人毅然决然的担当起生命难以承受之重;
面对着逆境厄运的考验,中国人力挽狂澜的扼住命运的咽喉。
忆峥嵘岁月,生灵涂炭,黎民多难,长夜茫茫,枪林弹雨,出生入。昔日的圆明园在英法联军的熊熊烈火下毁于一旦,天朝上国的幻想破灭于朝夕之间,黑沉沉的大地见不到一丝曙光,昨日的辉煌成为今日进步的枷锁;抗日年代,那些仁人志士,抛头颅,洒热,用那钢铁般坚韧不拔的意志和无所畏惧的心态去迎战前方的黑暗,他们凭借着满腔热铸就了这浩荡的中华之魂。
而今天,我们作为21世纪的新生之星,一定要责无旁贷地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们要为之贡献自己的青春和智慧,我们不能再依赖于温室的遮蔽,我们要像勇敢的海燕一样,在暴风雨中搏击,我们要风雨兼程。
追逐梦想,铸就国魂
‘一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望,一个民族只关心脚下的事情,那是没有未来的。’这是哲学家黑格尔曾说过的一句话,是啊!一个民族会因为有梦想而昌盛,一个国家会因为有梦想而富强。中华民族是一个追梦的民族,梦想给了中华儿女方向和目标,激励着历朝历代,一批又一批的中华儿女去为之奋斗,梦想是中华民族发展进步的力量和源泉。
中国梦反映着人民的期盼,民族复兴的中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。
中国梦为了人民的幸福,中国梦是民生梦,即解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题;中国梦是尊严梦,即让人民群众过上更体面有尊严的生活;中国梦是成功梦,即让每一个中国人都能有成功和出彩的机会。
中国梦依靠人民而实现,任重而道远,需要我们每一个人发扬中华民族的美德,需要我们每一个人付出辛勤劳动和艰苦努力。这就是中国梦的丰富内涵,让我们以中华之魂为动力去实现那宏伟的中国梦蓝图!
展望未来,扬帆起航
‘逝者如斯夫,不舍昼夜’以时间的流逝,来洗涤中国的旧迹,以岁月的荏苒来净化世界的污垢,曾经的中国,一去不复返,在这波涛汹涌的大地上,将会发生翻天覆地的变化。
看那昂首高歌的雄鸡,唤醒了拂晓的沉默;
看那冲天腾飞的巨龙,叱咤着时代的风云;
看那微风凛冽的雄狮,舞动着神舟的雄风;
未来的中国,军队雄伟,嘹亮的军歌,唱响大地,轰动世界;
未来的中国,全民雄博,强大的力量,威震四方,贯彻世界;
未来的中国,实力雄厚,先进的科技,领先大国,屹立世界。
那时的中国,将敢为天下先,勇为天下先。
感谢那些勇智之人,是他们共同为中国谱写了一曲魂之赞歌,最终中华之声将响彻整个世界,余音袅袅,不绝如缕,华夏民族也最终将屹立于世界之巅。