黄山风景区的作文100字
去年暑假的一天,我怀着无比激动的心情来到了被人们称作“天下第一奇山”的黄山旅游。
黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72作。黄山自古以来就是游览胜地。明代大旅行家徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,发出了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感叹。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云,以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝闻名于世。
黄山最高的峰是莲花峰,海拔1800多米。那耸立天外的封顶,云雾缭绕,神秘莫测。使人感到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“天女弹琴”吧,那美丽的仙女拨动着琴弦,悠扬的琴声在山间久久回荡。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,是想到月亮上去看看吧?这就是有名的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多,像狮子滚绣球、猴子观海、龟鱼对望等,真是千姿百态,惟妙惟肖。
黄山归来已经很久,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的画卷,仍时刻浮现在我的脑海。