她,标准身材,海拔0.0014千米,体重.03吨;她,颜值爆表,柳叶眉,樱桃嘴,可惜一双水汪汪的眼睛被一副小眼镜束缚了光芒;不过,她的嘴角有一颗芝麻大小的痣,有人说这是贪吃痣!哈哈,这个“小吃货”女孩儿就是我!
“无底洞”
不知是否是这颗贪吃痣的原因,我是个名副其实的小吃货。每当我无聊的时候,嘴巴总是停不下来,酸甜苦辣咸,来者不拒。一次,妈妈刚买了一大袋零食回来,我便盯着那袋子,两眼放光,暗自偷乐,又可以大饱口福!见妈妈走开,我立刻拿起最爱的海苔,三下五除二地解决了。紧接着,我疯狂地拿起薯片、可乐直往嘴里塞。慢慢的,鸡翅、棉花糖、巧克力……都被我一一拿下。老妈回来,讶异极了,“你这个吃法,真是个无底洞!”我不好意思地向她吐了吐舌头,做了个鬼脸,弄得她哭笑不得。
“百灵鸟”
要说我最得意的,自然是我的绝活——唱歌。老师说我是有着天籁之音的“百灵鸟”。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”从四岁开始,我便去专业的声乐培训班学习,平时只要一有空,我就练练声,唱唱歌。随时随地,想唱就唱。功夫不负有心人,我通过不断努力,获得了不少奖:快乐阳光童歌比赛台州赛金奖,全国赛银奖;新生有范台州赛区一等奖……记得有一次,我去参加妈妈同学的生日会,他们非要我一展歌喉。盛情难却,我卖力的演唱果然赢得了台下一阵阵热情的掌声,这也让我和妈妈倍感自豪。
“小机灵”
每当节假日,爸爸妈妈总是在花店忙得不可开交。作为家里的一份子,我自然成了一个得力的小助手。选花、挑包装纸、剪包装带、插花泥……哪里需要我,我就出现在哪里!今年清明节前夕,爸爸妈妈辛辛苦苦张罗了将近一千多个花篮,摆满了整个仓库和大半条街。店门口也是热闹非凡,询价声砍价声不绝于耳,我见状立马上前帮忙。买捧花的,买花篮的,我都一一按需售卖。陆续过来询价的顾客,我都主动迎上去接待:“这个花篮五十块钱,那个花篮精致一点八十块钱,还有这个花篮的花都比较便宜,只要二十五块钱就够了。”他们看我小小年纪就如此老成,都爽快地和我成交了。妈妈会心地夸我:“真是我家的贴心小棉袄呀!”虽然我忙得晕头转向,但也深刻体会到赚钱的不易,更明白了平时要做个懂事的好孩子!
这就是我,一个爱唱歌又机灵的小吃货,很高兴认识大家!