我叫李月恒,今年10岁,是一名四年级的少先队员。我有一双炯炯有神的大眼睛,我皮肤不算白,但是透着健康。我很爱笑,是那种特别腼腆的笑,我性格比较内向,但是熟悉了我又变得有些外向了。
我是一个特别认真并且执着的男孩,在任何时候无论做什么事我都非常认真,有一次我做数学题,那是一道很难的等积变形题,我做了很久,爸爸也思考了很久,说出了一个想法,虽然爸爸也是老师,但是我觉得爸爸的思路是错的,于是我和爸爸展开了激烈的争论,爸爸没有说服我,我也没有说服爸爸,于是我决定再认真读题思考解决的办法,突然间,我有了思路并开始尝试写出来,最终我解出了这道难题。这样的事情还有很多,但每次我都用我的认真和执着使困难迎刃而解。
我也很爱运动,我经常玩篮球、羽毛球、足球等,我最爱的还是踢足球。每当周末的时候,我都会留出3个小时去踢足球,要是你问我为什么这么喜欢足球,听爸爸妈妈说,在我两岁的时候爸爸就陪我在广场上踢皮球,一直到现在我都坚持每周踢足球。就在上个月,我和小朋友一起进行足球比赛,一开始我们队的比分是落后的,但是我们很快就发现了对方队员的体力正在下降,而我们队员因为还是以防守为主,所以体力还好,于是我就和我们的队员商量计策,一起配合变守为攻,我们进球啦!我们队的士气大涨,追来追去我们最后就差一个球了,但是我们始终也没能再进球,我心里非常着急,忽然我们获得了一次点球的机会,队员都让我来发点球,我心里非常紧张,手心都出汗了,我不能辜负大家的期望,于是我瞄准内门柱,准备用反弹的计策射门,就这样我们又进球啦!
我的兴趣爱好很广泛,我喜欢历史、数学、科学,其中特别喜欢读历史,我曾经读过《三国演义》、《少年读史记》、《东周列国志》……让我最骄傲的是爸爸妈妈遇到历史典故都来问我。
我喜欢足球是因为它能增强我的团结合作能力,更能锻炼我的体魄,也可以使我交到更多的朋友。
这就是我,一个认真、执着又爱运动的阳光男孩。