关于兰州海洋公园作文
我今天很开心!我父母带我去参观了香港海洋公园。
我们参观了水母博物馆。各种水母在灯光下都很美!我最喜欢的水母有小手指那么大。它们在水中上下波动,形状非常优雅,就像小天使一样。但是,虽然表面上温和,但都是可怕的电手!
我们看了一场精彩的海豚表演,只有几只海豚飞快地游入池中,展示自己高超的游泳技术,有时还会轮换;有时翻滚,只听一个命令,海豚就高高跃起,做了一个旋翻,然后准确地表演了高空头球,顿时赢得了观众的热烈掌声。我知道海豚非常聪明。他们不仅能在水中救人,还能帮助智障儿童。我真的很佩服他们。
我们又来到海狮馆看海狮表演。我看见一只肥胖的海狮慢慢爬上舞台,用它的鳍向我们招手。教练扔给它一个球,它开始顶起,1,2,3,我和大家一起数着,19,20,21。一口气去了21次!我太感动了!它突然昂起头不知道是对我们的示范,还是教练给我们的食物太少。总之,这狮子吼真的让我明白了海狮的力量。
水族馆是海洋公园的亮点。这里真的是一个海洋王国,让我大开眼界。有喜欢钻入土壤的蚯蚓;有蓝色海马;牙齿锋利的食人鱼;还有一种凶猛的大白鲨最引人注目的是魔鬼鱼。大部分是黑色的,嘴巴在下面,眼睛鼓鼓的,拖着细长的尾巴,扁平的身体看起来像是在飞而不是在游。这时,有一条不同的魔鬼鱼引起了我的注意。它的皮肤是蓝色的,背上有许多不同大小的白斑。它比普通的魔鬼鱼还大,游泳很吸引人。它看起来很害羞,靠近人的时候总会转来转去,让我们一直跟着它,久久不愿离开。
今天真是快乐的一天!