摘抄了某几个片段一起分享之:
我觉得我们一直是生命中的过客,邂逅、逗留、然后消失。很多人都是这样擦肩而过,不会留下什么痕迹,共度一夜,都是奢侈品。
母亲为了她自己的爱,离开了我和父亲,那一年我才8岁,当时我拼命地拉住她,可她还是走了,那天也是下着这么大的雨,后来我一看到母亲,就觉得又要下雨了。
这是一种我所陌生的情感,我一直以为,这次邂逅仅仅是邂逅,你也可以把它说成是艳遇,随便什么吧,总之,它肯定不是爱,不过现在,它似乎有些变味了,变得让我不安起来。
我想怀你的孩子,可是我知道,这一切已经是不可能的了,冥冥中,这一切似乎是安排好的,我们注定只能是生命中的过客,谁也无法停下来,谁也无法等候谁,既然如此,那我就把你从我的记忆中抹去了,我要继续过我的生活,希望你也能和我一样,我爱你。