声音,对我们每位生活在地球上的朋友,都是美妙的。可你能想像一个没有声音的世界吗?接下来我将带你走进一个无声的世界。
这天,造物主与诸神打赌人类在无声的世界中能否生存。造物主说:“我造的人可以在任何环境中生存。”诸神也分为两派,一派支持造物主,另一派反对他。造物主便施了一个咒语:自今天起,人类不可发出声音,也听不到声音。直到他们想到解开的办法。
第二天,你和往常一样等待闹钟叫你起床,可闹钟始终不响。你睁开眼睛发现已经七点半了,你认为闹钟坏了,想抱怨几句,可发现听不到自己的声音,你大为惊愕。想向妈妈求助,可你发现妈妈和你一样听不见,你更为惊愕。使你最为惊愕的是周围的人都听不到声音。在这无声的世界里一切都乱了套。
这时城中的狗都发生了异动。细心的你立即把家人四邻带到空地上。不一会儿大地震就来了,奇怪的是就连大地震也没有发出声音。不用说,这都是造物主和诸神。目的是看看人类的生存能力。大地震自然有伤亡,而且是大范围的。可为什么狗可以听到地震呢?聪明的你立即明白,这世界还存在着次声波。所以狗可以听到地震。当你看到蝙蝠也能正常生活,你又发现了世间还存在着超声波。你把你的发现写信告诉世界科技联盟。收到你的信后,世界顶级科学家夜以继日地工作后,发明了一个仪器,这种仪器可以发出一种特定的超声波,并将其翻译成语言,这是造物主的咒语消失了,人们的生活恢复了宁静,一场危机迎刃而解。
当众神看到眼前的景象都称赞造物主,在下层人民的苦难在这里正为了诸神即造物主的赌物与玩物。在一阵阵大笑声中,那人间的疾苦好似在这些神的心中烟消云散了……