我在小学五年级,曾经有一段时间很贪玩,因为一件小小的事情,我不贪玩了。
当时,我和几个朋友一下课就玩,快上课的时候才回来,课间却不复习上节课学过的知识。
有一天,我们班进行了一场只有十分钟的数学测验,我一直在班里数学是拔尖的,所以我以很快的速度答完了问题,老师收上去了,我并没有把这次测验当成大事,所以我也并不在乎考的成绩。
试卷发下来了,我错了好几道题,数学老师把我叫到办公室去,数学老师问我为什么这一次的成绩和以前大不一样,我无言以对,数学老师让我回去,我失落地走了回去。
回到家后,我坐在自己房间里,为什么我会得分那么底呢,难道是因为太贪玩了?我下了一个决定,以后不再贪玩了,我也有点伤心,因为以后不能多玩了,但是我的学习成绩会变得很好,于是我下了这个决定。
第二天的时候,课间我的朋友问我出不出去玩,我谢绝了他们。我开始复习第一节所上的内容,巩固了一遍后,我又开始写布置的作业,当上课的时候,我不仅复习好了,而且作业也写了一大半了,真好!以后我要一直这样!这是我内心的想法。
过了一段时间后,我的各科成绩都已经非常好了,在这次的中,我的数学荣获满分,语文和英语也获得了a ,我十分的高兴,这就是我每天努力的结果!
我还继续课间复习的方式,直到现在。两年前的一件事情,令我至今难以忘怀,要不是当初我忍痛割爱,把一些玩的时间给了学习,我现在也不会懂得这么多东西,换句话说,要不是这件事情,也不会有我今天的成绩!