放暑假了,相约和同学去城市湿地游玩。一大早,我和最好的同学就出发了,达到城市湿地的时候,太阳刚刚露出红彤彤的脸庞。
爸爸站在一旁看着我们,我们就在湿地边捡贝壳玩。各种各样的贝壳很快就深深的吸引了我们,我们离爸爸越来越远。
就在我们意识到距离爸爸越来越远的时候,突然平静的水面波动了起来,接着一个浪头接着一个浪头的涌来。我和好伙伴顿时慌了起来,因为距离我们最近的一个浪头已经很近了。我吓了一跳,大喊一声:“跑啊!”顿时,我们两个就朝着爸爸跑去。
爸爸显然也看到了这个突发的情况,也在飞快的朝着我们跑来。我的伙伴跑的快,很快就泡在了我的前面,我们一前一后跑,浪头在后面追。
突然,我的伙伴脚下踉跄了一下,好像被什么东西啊绊住了,接着就摔倒在地上。我刚想扶起伙伴,却听到后面浪头的声音,心里犹豫了一瞬间,决定不管伙伴,继续一个人跑。
爸爸迎面向我跑来,越过我,很快跑到伙伴身旁,一把捞起他,转身就往回跑。我们终于跑到了安全的地方。
回到家,爸爸对我说:“在你的伙伴面前,我没有说你,但是回到家了,我就要给你讲讲,什么叫做男子汉的担当。”
“你的伙伴是你约的,所以你一定要负责安全地把他送回家。当时的情况下,你完全可以把他拉起来,你们一起跑!永远记住,男子汉做事情一定要有担当,只有这样,你才能真正的立足于这个社会,否则,你失去的将不仅仅是这个朋友!”